北京新冠医废处置防控保卫战 台企润泰公司在行动

2020年02月13日 14:40:00来源:中国台湾网

医废运输车称重、离厂消毒(中国台湾网发)

  中国台湾网2月13日讯 当前,新冠肺炎疫情牵动着14亿国人的心。hg8868.com_【官方首页】-HG8868台资企业润泰公司自1月22日被北京市新冠疫情指挥部指定为疫情医废、垃圾定点处置单位后,截至2020年2月12日,已安全处置新冠医废(卫健委指定的定点医院和发热门诊产出的医疗废物)80吨,新冠垃圾(机场疫情区航班下来的生活垃圾、密接隔离区隔离观察人员产出的生活垃圾)15吨,感染性医废1400 吨,为首都抗击疫情工作做出了积极贡献。

  据悉,新型冠状病毒疫情防控措施主要包括检疫(口岸)、治疗(隔离)、处置(医废)等方面。检疫和治疗由公安部门和医疗卫生单位负责,确诊和疑似病患在治疗或隔离过程中所产生涉疫情医废和垃圾的消毒、收集与处置,应由专业的环保单位执行。疫情医废处置稍有不慎,极易造成病毒传播扩散,因此,疫情防控末端的医废处置是杜绝病毒污染不可或缺的环节。hg8868.com_【官方首页】-HG88681月22日,北京市成立了新冠疫情应急指挥小组,台企润泰公司临危受命,成为疫情医废、垃圾定点处置单位。

  润泰环保经营医废处置业务多年,在非典期间曾是台湾地区唯一一家处理非典医废的单位。本着守护环境的使命,早在武汉新型冠状病毒信息发布之初,该企业就针对疫情医废处置多次召开会议,动员培训,讨论应急程序。通过预演,反复研究,并结合台湾SARS、非洲埃博拉、H7N9和蒙古鼠疫等疫情医废治理经验,制定应急预案,以应战姿态坚守岗位,为随时可能到来的疫情,提前做好准备。

  在被指定为疫情医废、垃圾定点处置单位后,润泰环保迅速响应,立即启动应急预案,并成立应急指挥小组。曾建华总经理亲自督导,强化员工自我安全健康管理,严格管控公司门禁,厂区每日定时多次消毒,划定管制区域,一丝不苟贯彻执行疫情医废运输、接收、处置的标准作业程序。所有主管和一线员工放弃休假,全力以赴,并肩抗疫。润泰环保除坚守本职岗位之外,还主动请缨承担北京多家定点医院、发热门诊、隔离点、进京口岸等疫情医废和垃圾的清运及处置工作,恪遵“即清”“即运”“即焚烧”的作业要求,杜绝处置过程所有可能的二次污染。疫情期间每日定期通报医废清运处置数量,截至2020年2月12日,润泰环保已安全处置新冠医废80吨,新冠垃圾15吨,感染性医废1400吨,全体同仁齐心协力、加班加点,用实际行动善尽企业责任,在平凡的岗位上,完成不平凡的坚守。

hg8868.com_【官方首页】-HG8868  在北京抗击新冠疫情的同时,润泰也在时刻关注着湖北疫情的发展,多次向湖北省生态环境部门提供建议,并协助联系调拨移动式医废焚烧处置设施应急,就地处置涉疫废物。润泰环保还于2020年2月12日通过通州红十字会定向捐赠黄冈市10万人民币用于一线防护物资的采购。

  时疫无情,同胞有爱。在新冠病毒疫情肆虐的今天,润泰人用自己的行为书写了两岸一家亲的骨肉亲情。(中国台湾网 郭碧娟)

润泰环保二期扩建项目处置能力85吨/日(中国台湾网发)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm