花莲一知名冰菓店发生火灾 疑似瓦斯爆炸

2020年02月10日 16:39:00来源:中国台湾网

花莲县新城乡一家30年老店佳兴冰菓室今天12时许发生火灾。(图片来源:台湾《联合报》)

www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫  中国台湾网2月10日讯 据台湾《联合报》报道,花莲县新城乡一家30年老店佳兴冰菓室今天12时许发生火灾,起火点疑似在小吃店面与后方仓库之间,现场有人听到爆炸声,疑似瓦斯爆炸。66岁杨姓老板想抢救店铺却遭36%烧烫伤,伤势最严重,其余4人也有轻微烧伤,经送医后无生命危险。详细起火原因尚待消防局厘清。

www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫  佳兴冰菓室以贩卖柠檬汁闻名,近年更贩卖小吃吸引观光客用餐,整体构造为木质房屋加盖铁皮,消防队约花了2个小时控制火势。花莲县消防局长林文瑞表示,冰菓室前面是小吃店面,后面是仓库,火势疑似是小吃店面及仓库中间,有放置瓦斯桶、冷冻设备及纸箱等。www.1688bai.com_【官方首页】-百乐宫有民众听到爆炸声,是否为瓦斯气爆,要进一步调查才能确认失火原因。

  林文瑞说,由于房屋里面都是纸箱,又是铁皮屋,火势持续闷烧冒出浓烟,出动挖掘机把铁皮掀开后才能灌救,火势控制在冰菓室内,没有向外延烧,现已扑灭。至于店家加盖的铁皮屋可能是违建,会确认后再开罚。

  佳兴冰菓室才在过年前重新装潢改建,如今却发生火情,杨姓老板儿子说,目前最重要的是父亲及其他员工的伤势,财损无法估算。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm